腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

6月份Twitter全球用户近9300万 同比增109%

2010年08月12日23:46腾讯科技小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间8月12日消息,据国外媒体报道,市场调研机构comScore发布的最新数据显示,今年6月份Twitter全球独立访问用户数量增长到近9300万,同比增长109%。

comScore的数据显示,拉丁美洲的Twitter用户增长最为强劲,同比增长305%,达到1540万;其次是亚太地区,用户数量同比增长243%,达到2510万。

根据comScore的统计数据,印度尼西亚的Twitter覆盖率最高,今年6月份该国20.8%的互联网用户使用Twitter;紧随其后的是巴西和委内瑞拉,Twitter用户在互联网用户中所占比例分别为20.5%和19.0%。comScore认为,委内瑞拉Twitter用户数量迅速增长的原因在于该国总统查韦斯(Hugo Chavez)于今年4月底开通了Twitter账户。

comScore的数据显示,今年6月份,Twitter北美地区用户数量为2500万。由于北美市场较全球其它市场更为成熟,因此用户数量同比增长率只有22%。comScore表示,有8.3%的美国智能手机用户通过手机登录Twitter,这部分用户数量为420万左右;美国的这一比例也超过了英国(智能手机Twitter用户比例为5.8%)、德国(智能手机Twitter用户比例为3.1%)和法国(智能手机Twitter用户比例为2.1%)。

comScore的统计数据中并未包括通过TweetDeck等应用登录Twitter的用户数量。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息