腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

谷歌Android增加语音操作功能 可语音发短信

2010年08月13日07:19赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

8月13日消息,谷歌发布Android操作系统的语音指令功能“Voice Actions for Android”并且在博客中发布了一个解释这些功能的视频。Android平台的语音指令从简单的谷歌搜索扩展到了发送短信或者电子邮件等新的指令。

谷歌博客中发布的“Voice Actions”(语音行动)列表包括能够使用语音向一个联络人发送短信,还能够听一个具体的音乐家的歌曲和查看影集。接下来,Android还能够在各个互联网广播网站或者其它地方查找歌曲。

其它语音功能还包括给一个企业或者联络人打电话、发送电子邮件、查找网站、为自己做记录、导航到一个位置或者得到一个地方的地图。另一个功能是通过语音设置手机的提醒功能。

谷歌称,它已经发布了一个用于Android系统的更新版本的谷歌搜索软件,使分类搜索更加完善。Android市场将提供这个搜索软件和语音搜索升级软件以及一系列音乐应用程序。

“Voice Actions”功能已经预装到本周四Verizon无线销售的新的摩托罗拉Droid 2手机中。Droid手机运行代号为“Froyo”的Android 2.2版操作系统。虽然Nexus One、宏达电Evo 4G和原来的Droid等手机已经安装了Froyo软件,但是,谷歌称,这些手机需要从Android市场下载包含“Voice Actions”的语音搜索软件。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息