腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

甲骨文控告谷歌Android侵犯Java知识产权

2010年08月13日08:33腾讯科技林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间8月13日消息,据国外媒体报道,甲骨文周四表示,它已经对谷歌提出一项专利侵权诉讼,控告谷歌侵犯了与Java软件有关的知识产权。Java软件是它在收购Sun时获得的。

甲骨文在声明中表示,谷歌在开发Android手机操作系统软件的过程中侵犯了与Java有关的知识产权。

甲骨文发言人Karen Tillman在声明中说:“在开发Android的过程中,谷歌故意、直接及反复侵犯了甲骨文的、与Java有关的知识产权。”

经过漫长的审查,甲骨文在今年早些时候完成了56亿美元收购Sun的交易。它通过这项交易获得了Java软件。

自从谷歌在2007年发布开源Android操作系统以来,这款软件已经得到了重要发展。

据市场研究机构Gartner周四发布的数据显示,Android在智能手机市场的份额已由去年第二季度的1.8%增至17.2%,超过了苹果iPhone操作系统的份额,同时让谷歌成为仅次于Symbian和RIM之后的第三大手机操作系统厂商。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息