腾讯科技2016腾讯科技 > 搜房网纽交所上市 > 正文

两家私募投资公司将为搜房网IPO提供包销服务

2010年08月13日10:21腾讯科技
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间8月13日消息,据国外媒体报道,中国第二大房地产网站搜房网大股东澳洲电信周五宣布,私募股权投资公司General Atlantic和Apax Partners(安佰升)已经同意为搜房网的首次公开招股(IPO)提供包销服务。

澳洲电信表示,如果搜房网的首次公开招股认购不足,General Atlantic和Apax Partners以及搜房现有两个股东将同意购买所有差额,或者按照搜房网8.1亿美元的总估值购买澳洲电信在该公司的所有股权。

8.1亿美元的估值略低于市场分析师和消息人士此前估计的10亿美元,不过仍高于澳洲电信2006年收购搜房网51%股权时的估值。澳洲电信购买搜房网股权时对该公司的估值为5亿美元。

消息人士上月透露,搜房网计划在美国进行首次公开招股,拟最高融资3亿美元。搜房网也将成为今年在美融资规模最多的中国网络公司。消息人士当时曾透露,摩根大通、美银-美林、瑞士银行将是搜房网首次公开招股的联合证券承销商。按照澳洲电信的计划,搜房网将于今年年底登陆纽交所。

澳洲电信2006年斥资2.54亿美元收购了搜房网51%的股份,该公司当时表示,搜房网首席执行官兼创始人莫天全仍将担任大股东,而剩余股份则由管理层和风险投资公司IDG持有。

根据媒体的相关报道,搜房网的业务目前覆盖104座中国城市,拥有2000万注册用户。搜房网目前在中国的主要竞争对手是中国房地产信息集团,该公司去年10月在纳斯达克市场进行了首次公开招股,并募集到2.16亿美元。

澳洲电信周四发布了该公司2010财年财报。财报显示,受固话业务营收下滑,以及澳大利亚和亚洲移动业务竞争激烈的影响,澳洲电信2010财年的净利润下滑了4.7%,至38.8亿澳元(约合34.8亿美元)。

相关专题:

搜房网纽交所上市
[责任编辑:samyao]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息