腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

社交游戏支付网站Jambool证实已被谷歌收购

2010年08月14日06:46腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间8月14日消息,据国外媒体报道,社交游戏支付网站Jambool周五证实,该公司已被谷歌收购。本周初有消息称,谷歌已经收购了Jambool,交易价格约为7000万美元。

Jambool联合创始人维卡斯·古普塔(Vikas Gupta)和雷扎·侯赛因(Reza Hussien)周五在公司博客中证实,Jambool已经被谷歌收购。不过该Jambool联合创始人并未透露谷歌收购该公司的价格。科技博客Techcrunch最先报道了谷歌收购Jambool的消息,并预计交易价格据为5500万美元,外加盈利能力支付计划(Earn-Out)形式的1500万到2000万美元。

Jambool主要产品Social Gold是一个为游戏应用开发者开发的服务,它提供一个直接在产品里付费的渠道。像其他支付公司一样,Jambool遭受了Facebook Credits的严重冲击。事实上古普塔最近对Facebook Credits进行了猛烈的抨击。今年晚些时候,谷歌将发布Google Games,在休闲游戏领域与Facebook开战。但要成功,单靠谷歌自己的力量远不能及,因此不难理解谷歌不停收购,争夺人才和技术的行为。

谷歌有自己的网络支付平台谷歌Checkout,希望获得虚拟货币系统增强谷歌Checkout的实力。谷歌已调整了其社交游戏战略,对社交游戏开发公司Zynga投入巨资,甚至可能在开发自己的游戏产品。上周,谷歌刚斥资1.82亿美元收购了社交游戏开发公司Slide。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息