腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

私募公司认购搜房网51%股份 为IPO作准备

2010年08月14日11:03赛迪网文良我要评论(0)
字号:T|T

8月14日消息,据国外媒体报道,澳大利亚电信公司周五表示,私募投资公司General Atlantic和Apax Partners公司,以及搜房网另外两位股东已经同意认购自己拥有的51%股份,这也意味着,这两家私募投资公司将为搜房网IPO提供包销服务。据悉,搜房网正在为今年晚些时候进行IPO作准备。

澳大利亚电信公司在一份声明中表示,如果搜房网的首次公开招股认购不足,上述两家公司和另外两名股东已同意购买IPO中的差额股份,或者按照搜房网8.1亿美元的总估值购买购买全部股份。照8.1亿美元的估值计算,51%的搜房网股份价值超过4亿美元。

消息人士透露,澳大利亚电信公司希望搜房网能在今年10月前登陆纽交所。

据悉,澳大利亚电信在2006年8月以2.54亿美元的价格购入搜房网51%的股份。当时澳大利亚电信表示将在2008年促使其上市。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息