腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

2011年应退市十款电子产品:戴尔Streak居首

2010年08月15日14:11腾讯科技马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间8月15日消息,据外国媒体报道,科技产业具有其特殊性,要求科技公司得不断更新产品才能生存。除非是一件突破性的创新产品,否则大多数科技产品无法保持长期的销售记录。诚然,目前市场上有些科技产品确实缺乏长期的生命力。以下列出将在2011年前退出市场的十款电子产品。

戴尔Streak平板电脑

戴尔Streak平板电脑(腾讯科技配图)

1. 戴尔Streak平板电脑

尽管戴尔Streak平板电脑刚刚宣布上市销售,但并不意味着它能看见2011年的第一缕阳光。尽管采用谷歌Android操作系统对一些消费者具有一定的吸引力,但其体积较小、只拥有5英寸触摸屏幕,又缺乏上市前期的大肆宣传攻势的劣势注定其在与具有强大功能的苹果iPad的较量中无疑会败下阵来。此外,戴尔公司在过去几年里一直受无法吸引消费者关注的困扰,这也是Streak所要面临的不利局面。

2. 惠普基于WebOS系统的Palm平板电脑

惠普是借助对Palm的收购获得WebOS操作系统的。该公司表示,WebOS将被用于惠普的智能手机、平板电脑、上网本和打印机。最近,惠普宣布将开发基于WebOS系统的Palm平板电脑。Palm的忠实拥护者们似乎又要十分兴奋了,但却不是每个消费者都需要一台基于WebOS的平板电脑。随着今年秋季惠普基于Windows系统平板电脑的推出,该公司还是应该把主要精力放在开发Windows系统上。

亚马逊Kindle电子阅读器

亚马逊Kindle电子阅读器(腾讯科技配图)

3. 亚马逊Kindle电子阅读器(当前版本)

现在如果亚马逊宣布Kindle阅读器停产,那将被业界耻笑为科技界最愚蠢的行为之一。但要与苹果的iPad展开竞争,无论是今年年底还是2011年以前,该公司必须对Kindle进行升级改造。Kindle这一名称会一直保留,但消费者期待的是带有触摸屏幕和浏览器功能的新款Kindle。

iPod Classic

iPod Classic(腾讯科技配图)

4. iPod Classic

iPod是把苹果公司带回主流科技产品产业的一款产品,而且其家族血盟也是不容忽视的。但苹果公司早晚会意识到,iPod Classic可能再也不是消费者需要的下一代产品。不仅iPhone几乎就把iPod挤出了市场,就是iPod Touch也已经使iPod显得过时了不少。鉴于此,苹果公司很可能在未来几个月里放弃iPod Classic系列产品的研发而转而发展Shuffle和iPod Touch。该是一个伟大时代告别历史舞台的时候了。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息