腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

上千家团购网站抢生意 业内人士称99%会倒闭

2010年08月16日07:22广州日报薛松我要评论(0)
字号:T|T

国内资本近乎着魔地热情追逐着“团购”这种互联网新模式。但风险投资人士预言,99%的团购网站一定会倒闭,肯定会被淘汰掉。

本报讯 (记者薛松)昨日,国内最大团购网站“美团网”创始人王兴称,短短几个月来,国内已冒出上千家团购网站,吸引着众多风投都把团购网站作为下一轮投资重点。

网站至少获一成佣金

华兴资本董事长兼CEO包凡认为,国内几乎所有的团购网站都是在抄袭美国的Groupon网。模式是每天只卖一样产品吸引一定数量的购买者,然后收取供货商50%的交易提成作回报。如某餐厅原价546元的日本料理双人套餐,餐厅往往能给予网站用户2~3折(168元)的价格,网站还可从中获取10%~20%佣金。

团购网站创业门槛很低。“投资几千元就能做一家团购网站。”美团网创始人王兴说。很多团购网站每天的产品销量已能轻松破千,“预交费”的模式使得团购网站拥有充足的现金流。

团购网的跟风潮带来的一大后果是恶性竞争。当几百家网站同时争抢一个客户时,会出现“赔本赚吆喝”的生意。

业内认为上千家团购网站将经历一番洗牌过程。易凯资本CEO王冉预言,99%的团购网一定会倒闭,肯定会被淘汰掉。

您认为国内多数团购网站会倒闭吗?
0
0
不会

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息