腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传谷歌收购Like.com耗资将超1亿美元

2010年08月17日07:04赛迪网威廉我要评论(0)
字号:T|T

【赛迪网讯】8月17日,据国外媒体报道,TechCrunch报道称Like.com是谷歌收购交易的最后环节。这场交易使谷歌花费了超1亿美元。然而,该交易只是为了这个网站和它的技术,而非整个公司。

谷歌自2005年起与该公司谈判,这个网站是公司的一部分,虽然当时收购交易还没有确定日期,但是根据当时的情况,这笔交易肯定会发生。当时该公司名叫Riya,它以一位面部识别软件领域的专家命名。

虽然整个面部识别项目在去年停止,但是面部识别软件却被Like.com沿用至今。这项技术可以让用户使用其他图片来搜索图片。依靠这一点,Like.com有着谷歌无法比拟的有趣特性。

谷歌收购Like.com为的是加强其在搜索引擎领域的统治地位。目前该收购计划还没有得到任何一方的确认,我们只能拭目以待。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息