腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

分析称收购3PAR使戴尔加快追赶IBM惠普步伐

2010年08月17日22:35腾讯科技马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间8月17日消息,据外国媒体报道,戴尔昨天宣布将以每股18美元的价格现金收购数据存储公司3PAR,交易规模约11.5亿美元。双方董事会已批准该交易。

作为数据存储虚拟化技术的先驱,3PAR设计产品的目的就是使数据库扩容成本最小化,减少能量消耗,节约成本。3PAR的数据存储架构是IT部门技术平台的基础,也发展灵活有效的虚拟化IT架构的基础。对于面临数据容量不断扩大需求的企业而言,3PAR可以提供快速的服务和可预见的市场表现。

市场研究公司Technology Business Research(TBR)的分析师Greg Richardson表示,他相信双方的交易将意味着戴尔在成为企业解决方案提供商的道路上又迈出了坚实的一步。在相继完成对Perot Systems、EqualLogic和3PAR三笔巨额收购后,戴尔正在逐渐摆脱PC生产商和x86服务器制造商的烙印,朝着基于需求的捆绑式企业解决方案提供商的方向迈进。

Richardson还表示,收购3PAR使戴尔在与IBM和惠普的竞争中处于有利位置。在虚拟化业务日益发展的时期,戴尔正以开放和综合的方式发展数据管理业务。戴尔不断提高服务效率,旨在减少数据管理成本,简化数据管理业务。这些措施有助于戴尔的客户在其它战略投资方面获得更多的预算空间。3PAR的产品符合戴尔的目标,即使IT业务更加简单,成本更低。

近年来,惠普、IBM和甲骨文都通过加强软件和服务,扩大了企业市场份额,并在探索新增长驱动力的过程中相互吞食市场份额。而华尔街一直认为戴尔在这方面落后于这些竞争对手。

Richardson还称,在将3PAR可扩展的SAN解决方案与EqualLogic iSCSI存储产品以及戴尔自身的DAS直连存储解决方案充分融合后,戴尔就圆满完成了其存储设备系列产品的布局。Richardson进一步解释称:“此外,戴尔还通过完成诸如Ocarina Networks等小型收购,丰富了自身的存储设备产品组合,并进一步满足了市场对存储效率和存储设备不断增长的高要求。”

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息