腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

移动互联网成互联网大会主角

2010年08月18日01:19第一财经日报张京科我要评论(0)
字号:T|T

移动互联网绝对是今年互联网大会的主角。

尽管没有丁磊马化腾等众多顶级互联网大佬捧场,但移动互联网仍成为本届互联网大会大家关注的重点。中国互联网协会理事长胡启恒就表示:“中国4.2亿网民基数为互联网发展提供了广阔的空间,特别是移动互联网层出不穷的新技术和新应用,更是满足了用户们多样化的文化需求。”

按照中国工程院副院长邬贺铨提供的数字,4.2亿网民里有11%使用手机和数字卡上网,现在使用智能终端上网的用户已经占到上网用户数的10%~50%,国外机构预测9年之后,移动互联网的用户数会超过固定互联网用户数。

在大会二楼主论坛现场,中国电信和中国联通两块硕大的广告牌位于讲台两侧,腾讯微博和凤凰网三块更醒目的大屏幕位于演讲嘉宾两侧,上千名台下观众和嘉宾可以看到大屏幕上滚动着的腾讯微博的网友发出的消息。

与之相反,传统三大商业门户中仅有网易一家参展,而网易微博也是其重点展示项目之一。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息