腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 互联网专题 > Groupon上市 > 正文

Groupon收购日本和俄罗斯团购网站多数股权

2010年08月18日07:14腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间8月18日消息,据国外媒体报道,美国团购网站Groupon周二宣布,该公司已收购了日本团购网站Qpod和俄罗斯团购网站Darberry的多数股权。Groupon将把上述两家公司的名称更改为Groupon。

Groupon总裁兼首席运营官罗伯·所罗门(Rob Solomon)表示,“我们正致力于成为一家定义日常交易市场的公司。对亚马逊和eBay等电子商务网站而言,涉足国际市场对它们非常有帮助。”所罗门表示,Groupon管理层一直专注于北美业务的发展,通过并购则有助于国际市场的扩张。他说,“Groupon收购的公司都是各个市场中最好的团购网站。”

Groupon鲜明体现了网络商务的特征:高销售额、轻松获利及将实体零售商与网络消费者紧密连接。该网站每天与商家合作,推出一种折扣相当力度相当大的优惠产品或服务,只要订购该商品或服务的用户达到一定数量,即可享受优惠。消息人士透露,Groupon今年的营收将超过5亿美元;该公司将投入超过5000万美元用于国际市场扩张。

Groupon先前管理着165个市场。在最近的并购交易完成之后,预计Groupon将会管理230个市场,业务涉及29个国家。今年5月收购德国同类网站Citydeal从而进入80多个欧洲市场之后,Groupon于6月份再度宣布收购了智利交易网站ClanDescuento,并将在巴西开设一个名为ClubeUrbano的新网站,进军拉美市场。

Groupon在今年4月宣布,该公司已完成新一轮融资,融资额为1.35亿美元;今后将把这笔资金用于业务扩张等事宜。Groupon当时曾表示,俄罗斯投资公司DST为此轮融资的主要投资者,另一家风险投资公司Battery Ventures也参与其中。Groupon已从投资人手中融资1.7亿美元左右。在过去的5个月里,Groupon的员工总数从200人迅速扩张至1500以上。

相关专题:

Groupon上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息