腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌推出语音识别软件 用于操作Android手机

2010年08月19日01:18腾讯科技玉临我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(玉临)北京时间8月19日消息,据国外媒体报道,谷歌官方发布了一个最新为Android开发的语音控制应用“Voice Action”。这款语音控制应用程序目前仅支持Android 2.2,它允许用户仅通过语音就可以控制自己的Android智能手机。在此之前,谷歌已经开通了语音搜索服务,而现在用户通过这款新的Android语音应用软件还能够发送短信和电子邮件、打电话、听歌、浏览网页以及其他全部的基本需求。

谷歌宣称:“我们的手机有着和现代瑞士军刀一样强大的功能。一部Android电话可以是一台手持电脑、一部音乐播放器、一个GPS导航仪等等,所有的这些功能都集中在了一部时尚而且能放进口袋的手机里”。同时,谷歌还表示,“即使我们的手机可以实现其他很多新的功能,但手机依然保留了最基本的功能:通话。”

通过这个语音控制系统你可以进行下面这些操作:

1.发送信息给[联系人][消息内容]

2.听[艺术家/歌曲/专辑]

3.与[商业伙伴]通话

4.与[联系人]通话

5.发送电子邮件给[联系人][消息内容]

6.浏览[网页]

7.备忘[内容]

8.导航[地点/商业伙伴名称]

9.搜索[地点/商业伙伴名称]的方位

10.搜索[所处位置]的地图

如何使用?

用户只需点击手机屏幕上谷歌搜索栏的麦克风图标,或者按住搜索按钮3秒钟就可以打开这款应用程序。不过,这款语音控制应用程序目前只有在美国才可以使用。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息