腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌社交领域战略模式已隐约出现

2010年08月19日10:17腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间8月19日消息,据国外媒体报道,美国投资网站SeekingAlpha周三发表博客文章,对谷歌近来在社交领域进行的一系列动作进行了分析。文章指出,谷歌一直觊觎社交网络市场,将其视为未来重要的战略之一。以下为文章内容摘要:

谷歌最近在媒体中频繁现身,归结原因,有以下三点:联合运营商作出关于“网络中立”的声明;遭甲骨文起诉侵犯Java专利权;以及Android系统超越iPhone成为全球第三大手机操作平台。

另一个频频见诸媒体的就是谷歌在社交领域的系列收购。我想要强调的是谷歌收购虚拟游戏货币公司Jambool。这家小公司主要向用户提供虚拟物品交易和管理平台。为什么收购Jambool非常重要?因为它标志着谷歌社交战略的模式已隐约出现。

谷歌最近又收购了游戏开发商Slide。Slide是Facebook平台上最热门的游戏厂商之一。谷歌还斥资1亿到2亿美元对社交游戏开发商龙头Zynga进行投资。很明显,谷歌在社交游戏领域紧密布局。有了Jambool虚拟支付平台,谷歌就可以直接从游戏中盈利,从而让谷歌摆脱对网络广告的依赖。另外谷歌网络相册Picasa和Google Profiles服务有大量的用户私人信息,这些都是建立一个社交网站所必需的根基。

谷歌拥有建立一个社交网站所必需的一切,这难免会让人猜疑谷歌可能会推出社交网站直接抗衡Facebook,或是至少推出一个社交游戏网站。

有趣的是,Jambool拥有一个应用程序接口(API),允许游戏或其它应用把其支付程序嵌入进去。这也就暗示着,这一支付系统很轻易就能被内置到游戏或Android程序中。因此收购Jambool还能够支持谷歌的移动战略。

即便是谷歌决定不同Facebook展开面对面的对抗,在社交网络领域一系列的布局也能够让谷歌从中获取更多的收益。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息