腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌总裁施密特:年轻人不应沉迷社交网络

2010年08月20日07:25中国企业家网我要评论(0)
字号:T|T

谷歌首席执行官埃里克·施密特

谷歌首席执行官埃里克·施密特(腾讯科技配图)

近日,谷歌总裁施密特接受《华尔街日报》采访时表示,今后年轻人成年后应允许其改换身份,以便与年轻时沉迷于社交网络留下的不良记录划清界限。施密特同时表示,谷歌会在搜索领域长时间保持领先。

施密特接受《华尔街日报》采访时表示,年轻人成年后或许应该允许改个名字,和年轻时留下的不良记录划清界限。施密特预计,今后这种做法可以让年轻人更改身份,切断与年轻时滥用Facebook类社交网站的关联。与当年的放荡不羁说再见。

“我认为当今社会没有充分认识到,所有信息全部公开意味着什么。这意味着,对个体来说,公众没有任何时间上的盲点。他们知道每个人什么时候都干了什么。”施密特强调,“如果在社会的高度看这件事,我甚至不愿意开口谈,因为这太恐怖了,让人联想邪恶的事情。”

施密特赞扬了Facebook,表示世界上最大的社交网络是“有重要意义”的公司。

同时,他反复强调谷歌的“移动优先”战略,认为掌上设备是为未来新闻和信息传播的重要方式。“掌上设备使新闻焕发吸引力。现在是掌上设备的‘意外’魅力大显身手的时候了。”施密特认为,应当大力发展掌上设备。

“你在用了Search Box(谷歌的下一个战略阶段)后,你就希望引擎能从单纯的整理信息过度到信息自动识别阶段。它不光能识别你输入的内容,还能洞悉你的意图。这就是人工智能。”施密特认为,谷歌在搜索领域会长时间领先。

施密特表示,移动网络的发展会给目标特定的广告带来新的发展思路。

“在科技的帮助下,我们知道你大概是什么人,大概喜欢什么,你的朋友什么样。这可以帮助我们直接给你需要的信息,不再用对你无意义的广告折磨你。”

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息