腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

临时CEO:后赫德时代惠普永远向前绝不回头

2010年08月20日21:19腾讯科技悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间8月20日消息,据国外媒体报道,惠普今天发布了第三财季财报,在随后召开的电话会议上,惠普临时首席执行官卡茜·莱斯加克(Cathie Lesjak)坚持称,后马克·赫德时代的惠普将永远向前看,绝不回头。

数周之前,马克·赫德突然从惠普辞职,公司首席财务官卡茜·莱斯加克随即出任临时首席财务官。莱斯加克向记者表示,即使是在选出新永久性首席执行官之后,惠普战略也不会进行调整。莱斯加克在今天的财报电话会议上表示:“如果你们拥有一项获利战略,我认为就没有必要对其进行调整,这可能也是惠普取得如此业绩的原因。”

惠普第三财季营收同比增长11%,达到307亿美元;同期净利润为18亿美元,合每股利润0.75美元,去年同期净利润为17亿美元,合每股利润0.69美元。今年8月6日,也就是马克·赫德离职的那一天,惠普曾发布了第三财季初步财报,今天的正式结果与初步预期并无太大差异。

惠普第三财季各主要产品部门销售营收都呈现增长势头,包括企业存储和服务器业务部门,该部门第三财季营收同比增长19%达到44亿美元,特别是X86服务器销售营收大幅增长,但高端Itanium系统销售营收却下滑15%。

惠普第三财季服务营收同比增长1%达到86亿美元,个人系统部门(主要销售笔记本电脑和台式电脑)营收也同比增长17%达到199亿美元;打印机业务部门营收同比增长9%达到62亿美元;软件业务部门营收同比增长2%达到8.63亿美元。

莱斯加克在电话会议上还表示:“惠普30万员工、领导团队和我本人都将永远向前看,绝不回头。前方充满了特别机遇,我们将全力加速,争取这一机遇。”在当天的电话会议上,谈到近两周的工作时,莱斯加克还表示:“过去几周我非常忙碌。我一直全力以赴,让我们的员工执行公司战略,并与我们团结一致,我还与客户进行交流,鼓励他们理解我们当前的形势,我发现客户百分之百地支持我们。”

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息