腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌正式收购Like.com 总价值或超1亿美元

2010年08月21日23:53腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间8月21日消息,据国外媒体报道,可视化搜索引擎Like.com周五在网站主页上宣布,谷歌已经收购Like.com。

谷歌和Like.com均未透露这笔收购的条款。不过上周末有报道称,谷歌将收购Like.com,收购总价值超过1亿美元。Like.com并未透露谷歌未来将如何处理该公司,不过Like.com团队可能将继续从事可视化搜索以及电子商务中交叉匹配的研发。

2005年年底,谷歌曾计划收购一家名为Riya的公司,这是谷歌为获得图像识别技术的首次努力。不过最终,这笔交易并未达成。2009年,Riya关停了自己的产品,不过该公司已经将业务重点转移到了电子商务,即利用Riya的图像识别这一核心技术,允许用户通过视觉搜索相似的图片,因此推出了Like.com。自2006年以来,Like.com已经获得风投资金近5000万美元,年营收额可达5000万美元。

Like.com主要提供可视化搜索引擎,并推出了一系列专注于时尚和电子商务领域的小网站。该公司推出了购物个性化引擎 Covet.com,收购了街头时尚社交网络Weardrobe,并推出可视化时尚工具Couturious。近期,Like.com还推出了时尚问答网站What To Wear。

谷歌股价周五在纳斯达克市场下跌1.3%,报收于462.02美元。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息