腾讯科技2016腾讯科技 > 惠普CEO赫德辞职 > 正文

赫德为自己行为辩护 称两年与费舍尔见面12次

2010年08月21日14:29腾讯科技马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间8月21日,据国外媒体报道,近日惠普原来一位市场推广部门临时工指控惠普前首席执行官马克·赫德性骚扰一事又曝出新细节,因此赫德本周加强了为自己辩护的力度。

据一位知情人透露,这位名叫朱迪·费舍尔的临时工曾在今年6月致信赫德,她在信中称她之所以没有得到惠普公司的新业务就是因为她没有与赫德发生过性关系。

但赫德本周跟熟人交谈时否认曾胁迫费舍尔与她发生性关系。赫德表示:“我有没有试图让我俩在性关系上取得进展?根本没有。”

赫德对这些人说,费舍尔在2007年到2009年参与的惠普公司市场营销活动由于全球经济形势恶化而被削减,导致费舍尔接到的业务减少。

赫德还对这些熟人说,费舍尔当时遇到了财政困难,所以她向赫德和惠普其他员工发难,希望能得到新业务。

费舍尔的律师格洛里亚·阿尔雷德(Gloria Allred)和惠普发言人均对此未置可否。

赫德将费舍尔写给他的这封信转交给了惠普公司,但没有对外公开信件内容。该信件随后引发了一系列后续事件,导致赫德在8月6日离任。

惠普此前表示,赫德在与费舍尔的交往过程中,并没有违反公司的性骚扰政策。

但一位知悉惠普董事会想法的人此前曾说,惠普董事会认定,赫德故意在费用支出报告中弄虚作假,以隐瞒他与一名女性外包员工之间“密切的私人关系”。惠普称,上述原因导致公司董事会一致决定要求赫德辞职。

费舍尔在本月早些时候就她的指控同赫德私下达成了和解。她曾否认自己跟赫德有过恋情或“亲密性关系”。

赫德本周向熟人透露,他听取了辩护律师的意见,同意与费舍尔私了此事。因为私了此诉讼的开销将远低于进入法庭审判阶段后的开销。

赫德的办公室聘请费舍尔在客户招待活动中为惠普做兼职工作。消息人士说,费舍尔的工作是研究按计划将出席活动的惠普客户名单,活动期间她要帮助赫德尽可能减少陪同不重要客户的时间,以便拿出更多时间招待重要客户。在公司活动结束之后,费舍尔与赫德曾经常共进晚餐。有时候是他们二人单独共进晚餐,有时候是和其他出席活动的人士一起。

据一位知情人透露,在两年时间里,他们共见面大约12次。

赫德在本周的谈话中说,上次两人见面大约是在2009年秋季,地点是在爱达荷州的博伊西市(Boise)。赫德在谈话中重申:“我和这位女士从来没有发生过性行为。”

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息