腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Google App Inventor源自MIT

2010年08月22日21:36Solidotugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

Google上月宣布了模块化编程工具Google App Inventor,让没有编程经验的人也能为Android操作系统设计应用程序。

App Inventor事实上是MIT过去四十年研究成果的最新产物。App Inventor项目的负责人是MIT的计算机科学教授Hal Abelson,他作为一位客座教授在Google度过了自己的休假年。与传统的写代码编程不同,App Inventor中写程序是通过可视化的指令模块,用模块定义不同的功能。

App Inventor模块最初是基于Ricarose Roque的硕士论文,而模块的实现又是基于另一位MIT教师教育项目负责人Eric Klopfer创造的StarLogo模拟程序,而StarLogo最初源自MIT媒体艺术和科学项目负责人Mitchel Resnick的博士论文,Mitchel Resnick的指导老师是Abelson和Seymour Papert,后者是计算机教育的先驱。Papert于1963年进入MIT,他最为人熟知的发明是帮助儿童学习编程的Logo语言。1960年代 末,Abelson是MTI的研究生,他帮助Papert测试了Logo。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息