腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

烽火通信推出新型光纤接入技术

2010年08月23日17:54荆楚网-楚天都市报张颖我要评论(0)
字号:T|T

荆楚网消息 (楚天都市报) (记者张颖 实习生何维)昨从武汉邮科院获悉,其旗下烽火通信公司日前成功推出了业界首款“低成本的多波长以太网综合接入系统(λ-EMD)”,技术指标达到国际先进水平,推动我国光纤接入水平迈上新的台阶。

该项目为国家“十一五”863重大项目课题,由烽火通信联合中国电信集团公司、清华大学和北京邮电大学共同承担。

据介绍,该系统能够极大地节约主干光纤和其他光分配网络建设及维护费用,扩大用户覆盖范围和增加用户数量,为运营商构建具有更大接入容量、更高传输速率的全新光接入网。

烽火通信介绍,该项目攻克了多项电信系统关键技术。通过该项目的实施,烽火通信已申请或取得了十多项国家发明专利。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息