腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

搜房网CEO莫天全:IPO在路上 在选时间点

2010年08月23日23:1221世纪经济报道陈墨我要评论(0)
字号:T|T

搜房网CEO莫天全

搜房网CEO莫天全(腾讯科技配图)

8月23日,搜房网CEO莫天全在电话里向本报证实,搜房网“IPO正在路上”。

他还证实,搜房网控股股东澳洲电讯确实花了数月,找到两家PE机构General Atlantic和Apax Partners商谈认购事宜。

他还表示,上述谈判中,“估值比我们预想的要好”,但澳洲电讯还未就此事与搜房正式商谈。

至于搜房网的IPO时间,莫天全表示IPO在路上,还在选时间点。

十天前,据路透社报道,两家PE机构和搜房网的两位股东同意认购澳洲电讯拥有的51%股份,为随后搜房网的IPO提供报销服务。澳洲电讯表示,如果搜房网的IPO认购不足,上述投资人两名股东同意购买IPO中的差额股份。

这次交易,将搜房网估值定在8.1亿美元,认购的这部分股份将价值约4亿美元。

这篇报道中还提到,澳洲电讯希望搜房网能在今年10月份之前,在纽约证券交易所上市。

澳洲电讯曾在2006年8月以2.54亿美元的价格购入搜房网51%的股份,当时估值5亿美元。莫天全目前持有30%股份,其他投资人还包括IDG。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息