腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

腾讯确认收购康盛创想

2010年08月24日02:16每日经济新闻庄春晖我要评论(0)
字号:T|T

  8月23日,腾讯公司最终正式确认了传闻数月的对康盛创想的收购案。当天下午,两家公司联合宣布,双方达成收购协议,具体交易将在近期完成,其后康盛创想将成为腾讯的全资子公司。腾讯表示,希望借康盛创想与百万中小站长建立更紧密的共赢关系。据悉,康盛创想已开始着手进行QQ账号与社区账号互通的可行性研究。

  此外,康盛创想创始人戴志康及团队将在原岗位上保持不变。更有消息称,戴将出任腾讯副总裁。然而该消息尚未得到官方确认。若消息属实,今年29岁的戴志康将成为中国互联网大佬中最年轻的高管之一。

  8月23日晨,有人在域名注册信息处发现,原本属于康盛创想公司的comsenz.com、discuz.net等域名,已经全部过户到腾讯北京分公司,这一动向间接证实了此前腾讯收购康盛创想的传闻。

  昨日下午4点,腾讯公司向记者发来简短邮件,正式确认了该收购消息。

  关于这一收购案的交易金额,此前曾流传2500万美元和6000万美元两种版本。昨日,《每日经济新闻》致电腾讯,对方表示目前不便透露具体收购金额。

  业界普遍认为,腾讯收购康盛创想,目标在于国内的百万中小网站,将来甚至可能出现“无需新注册,一个QQ号通行论坛”的局面。

  腾讯本身也不讳言这一猜测。腾讯公司执行副总裁吴宵光表示:“康盛创想拥有国内最多的社区站长用户群体……我们希望未来能进一步发挥双方优势,让广大中国的中小网站和站长群体可以借助腾讯的用户、技术和资金实力创造更佳的用户体验。”

  未来康盛创想的产品中很可能整合越来越多的腾讯元素。戴志康昨日表未:“今后我们95%的精力都将用在完善Discuz!(康盛旗下社区软件平台)上,5%的精力用在研究与QQ、微博、空间、soso、电子商务、QQ群等的整合上。”

  今年7月,阿里巴巴集团收购的另一家社区平台与服务提供商PHPWind推出了团购网站组件“淘便宜”,将团购网建站门槛进一步降低,“淘便宜”亦引入了同属阿里旗下的支付宝作为担保。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息