腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

文化中国拟发债10亿港元 被指意收购MSN中国

2010年08月24日09:13《财经网》陈予燕我要评论(0)
字号:T|T

  【财经网专稿】记者陈予燕 8月23日,文化中国(01060.HK)发布公告称,拟配售总额10亿港元的可换股债券,以用于公司的投资及运营。10亿股兑换股份,相当于公司目前股本的51.61%及扩大股本结构后的34.04%。

  8月1日,文化中国曾发布的公告称,该公司拟以1亿美元收购一家在中国内地从事互联网业务公司50%的股权。中国日报于8月4日发布报道猜测,文化中国传播可能购买微软MSN中国合资企业50%的股权。

  文化中国相关人士接受记者采访时称,“文化中国今次配售可换股债券所得款项将用作当机遇涌现时之投资或一般营运资金。集团会以股东之整体利益为依归,惟现时集团并未有任何已落实之方案,有新消息会第一时间向外公布。”

  对于拟收购MSN中国50%股权的传闻,文化中国总裁助理黄俊杰未予置评。

  公开资料显示,文化中国为香港主板上市公司,是以影视剧制作、传媒经营和手机无线新媒体运营为主业的综合性文化产业集团。

  文化中国目前正在积极布局移动新媒体的版图,推进移动新技术的开发,在移动互联网领域提供专业化服务。据了解,该集团已控股天津唐图科技有限公司,全资收购SP公司永联信通,开展手机网游与无线增值业务。

  (证券市场周刊供稿)

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息