腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

李开复:千团大战后会剩下10家团购网站

2010年08月24日11:22速途网胡洁我要评论(0)
字号:T|T

李开复:千团大战后会剩下10家团购网站

创新工场CEO李开复

速途网8月24日消息 从今年3月份国内出现第一家团购网算起,国内团购网现在已经5个月大了。团购引发的热议也一直从未退潮。今日早间,创新工场CEO李开复以从团购看中美互联网差异发表微博(http://t.qq.com/kaifulee)。对于国内团购未来走向,李开复预测,团购大战后会剩下约10家团购网站。

对于中美互联网差异,李开复以团购举例,他表示:1、中国抄袭速度快,美国一家独大,中国一下就千家,2、美国巨鳄较专注,中国巨鳄以量迅速占地盘,3、美国较重视用户体验,中国投诉较多,4、美国平衡商家利益,中国以量为王,5、美国很多稀奇古怪deals,中国大都是餐饮。6、中国竞争恶劣,但可能产生新模式创新。

李开复对国内团购未来进行预测,他认为团购大战后,会剩下约10家团购网站:“1000+团购血拼后会剩下约10家有规模、能盈利的,这十家有两种。第一种:精通线下推广、平衡用户商家利益、帮助商家增回头客、重视商家质量诚信,第二种是巨鳄像腾讯、点评。第一种将被第二种边缘化,除非他们能模式创新或打造品牌,形成壁垒。”

此前,据腾讯科技网友调查显示,高达92%的网友认为国内多数团购网站将走向倒闭。调查共有3846名网友参与,其中3553名网友唱衰国内团购网站,占总人数的92%。只有8%的用户表示国内团购网站不会倒闭,数量为293人。(胡洁)

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息