腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Facebook Places:提供无需搜索的实时信息

2010年08月24日15:59腾讯科技Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Kathy)北京时间8月24日消息,据国外媒体报道,Facebook新近推出的地理位置信息服务Facebook Places 可以为用户提供无需搜索的实时信息。

随着互联网发展和设备的激增,人们开始发现共享实时信息的好处。到目前为止,人们已初步能够通过实时搜索工具(比如通过Twitter,或是像Booshaka、OneRiot或Open Facebook Search这些较少为人所知的Facebook搜索引擎)获得实时信息。Google也已经让实时结果在其搜索引擎中占有了更加突出的位置。

Facebook Places有可能改变人们寻找和使用实时信息的方式。用户不用再无序地搜寻各种位置服务网站的场所网页、关键字和#标签,由于Facebook Places应用编程接口(API)的使用,用户可以找到真实世界中的活动的信息,也可以找到Places网页中位置的信息。

下面用一个例子来说明:本周末在旧金山举行了 SF街道美食节,旧金山拥有大量的社会化媒体用户,而美食节除了提供种类繁多的食物外,也展示了人们如何共享和使用实时信息。

前几年,美食节的宣传做得不够好,人们不用在摊点上等待很久,但今年的摊点比较拥挤,人们有时需要排队等上30分钟。在网上寻找队列状态的最新信息也不太容易,虽然许多人到底还是找到了信息。位置服务网站Foursquare和Gowalla的场所网页上有大量“签到”,其中一些包含了队列长度的信息。有些人用非官方的“#sfstreetfood”标签发布信息,有些人使用@sfstreetfood,还有些不太精通Twitter的人在写关于SF街道美食的推讯时没有加标签。但这些来源拥有的信息都不全面。

Facebook Places则可以提供全面的信息。使用write API,来自位置服务网站的数据可以聚合到一个Places页面上。使用#标签很容易出现同一活动不同标签的情况,导致分裂数据,而Facebook可以让一切保持井然有序:当你尝试创建一个Place页面的时候,Facebook会建议最受欢迎的Place实例。虽然Facebook Places缺乏Twitter的集成功能,但人们可以创建一个系统,将#标签转换成Places API的写调用。目前无论你的设置为何,Facebook Places的签到仅限朋友可见,但如果可以选择把自己的私人信息与所有人分享,就会意味着Places页面具有成为公开实时信息库的能力。

明年SF街道美食节的时候,用户就可以通过查看Facebook Places页面来了解队列的长度了。在Places页面上,人们将看到带有队列描述的签到(它们来自各个站点,一旦出现就会被聚合)。如果美食节的举办者宣布拥有这个Place页面,或者将它合并到他们的官方网页上,它还可以显示官方新闻。由于Places页面是一个目的地,“Here Now”和“Nearby Places”可以显示在手机界面和Facebook建议的带匹配功能的搜索栏上,流量都将涌向这个中心页面。

Facebook Places的使用方式仍在发展中。目前很多人在签到时没有写太多内容和说明,Facebook Places要成为更深入更广泛的位置信息共享服务仍然需要一段时间。但数百万的用户都将自己的状态更新设置为对所有人可见,也把他们的当前位置写在Twitter上,从这个方面来看,很多人都愿意创造并分享实时信息,但是无序地去搜索它们却不是我们所需要的。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息