腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

九城拟分拆研发团队成立子公司

2010年08月24日17:57腾讯游戏张艳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]朴舜优透露,目前九城一共拥有4个自主研发项目。《名将三国》已经运营,《奇迹传说MUX》正在测试,另外两款游戏已经成立项目组,并且有一款确定是3D网游。

九城酝酿内部变革 拟分拆研发团队成立子公司

九城副总裁朴舜优(腾讯游戏配图)

  腾讯游戏讯(张艳)8月24日消息,九城副总裁朴舜优今天在接受腾讯游戏专访时表示,公司正在考虑将旗下自主研发项目分拆成子公司,以激励研发团队实现创业梦想。并且,九城作为母公司并不要求控股,以保证创业团队的完全独立。

  朴舜优告诉腾讯游戏,对于失去魔兽世界代理权的九城而言,自主研发和合作研发都会继续尝试,但会量力而行。为了吸引更多顶尖的研发人才加盟九城,同时为了保障研发团队的稳定,公司正在考虑将旗下自主研发项目分拆成子公司,以激励研发团队实现创业梦想。并且,九城作为母公司并不要求控股,以保证创业团队的完全独立。

  朴舜优透露,目前九城一共拥有4个自主研发项目。其中,《名将三国》已经运营,《奇迹传说MUX》正在测试,另外两款游戏已经成立项目组,并且有一款确定是3D网游。

  在合作研发方面,九城在杭州和深圳分别投资了一家游戏工作室。其中,九城年初耗资1亿美元收购的杭州火雨,将于下月正式推出新游《神仙传》。据朴舜优介绍,九城对火雨的一亿美元投资中,并未要求控股权。另外,深圳工作室的产品暂未定名,因此九城方面尚未对外发布。

  实际上,分拆新设项目成立子公司的网游厂商并不止九城一家。去年以来,巨人网络把新设项目分拆成立公司,新分拆成立的公司负责产品研发,产品成熟后,由巨人网络负责运营。与巨人不同之处在于,九城作为母公司,并不要求对子公司控股。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息