腾讯科技2016腾讯科技 > 联游网络借壳上市 > 正文

联游网络出售60%股权 曲线登陆纳斯达克上市

2010年08月24日21:42腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间8月24日消息,据国外媒体报道,大华建设有限公司(纳斯达克证券代码:CAEI,以下简称“大华建设”)周二宣布,该公司已动用2500万股公司普通股,完成了对大型多人在线角色扮演(MMORPG)游戏开发商和运营商上海联游网络60%股权的收购。大华建设通过收购联游网络母公司新冠科技(New Crown Technology)60%的股份完成了此次收购,后者持有联游网络100%的股权。

上海联游是新华都集团旗下公司,唐骏http://t.qq.com/juntang)为新华都公司CEO兼总裁。2010年1月25日,由唐骏执掌的新华都旗下公司港澳资讯,宣布收购千寻网络、联游网络、弘扬科技、胜龙团队四家IT公司。

联游网络开发了一系列在中国市场运营的大型多人在线角色扮演游戏。利用自己的创新游戏引擎、可扩展的开发平台和熟练的产品团队,联游网络一直专注于自主开发基于中国神话传说和史诗形象的大型多人在线角色扮演游戏作品。

大华建设同时宣布,公司董事会已邀请唐骏加盟公司董事会,并出任董事会主席一职。此任命已在2010年8月18日交易完成之后立即生效。在唐骏出任公司董事会主席之前,公司前董事会主席罗肯易已辞职,但是依然留任董事。

大华建设公司新任董事会主席唐骏表示,“我十分荣幸被任命为大华建设董事会。能够有机会重返游戏行业,快速发展和增长网络科技的新业务,我感到非常激动。我的责任和目标是与我的团队和董事会成员密切合作,打造一个强有力的管理团队,加强我们的执行能力,进一步加强我们和投资者的联系,拓展公司的业务。”

“随着这一收购的完成,我们将扩大大华建设核心的建筑工程和设计市场优势。更为重要的是,我们能够抓住中国规模巨大、快速发展的网络游戏市场的机遇。我们将通过把营收来源多样化来加强商业模式,同时削减没有利润的业务部门。我相信大华建设和联游网络能够共享卓越技术的共同企业文化。因此,我对我们业务和技术的整合将推动大华建设的企业发展和营运效率,最终创造更高的股东价值充满信心。”

唐骏还表示,“我也想表达我对前任董事会主席罗肯易深深的谢意,感谢他在任期内的无私奉献、职业精神和领导才能。他对大华建设做出了卓越的贡献,我们真诚的感谢他的辛勤工作。无论是在过去还是将来,他都继续作为董事会的成员。”

唐骏曾经在今年5月表示,上海联游将在三个月内在纳斯达克上市。这一目标通过此次收购得以局部实现。

相关专题:

联游网络借壳上市
[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息