腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

大华建设股权交易揭秘:First Jet为背后推手

2010年08月25日00:02腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间8月24日消息,据国外媒体报道,大华建设有限公司(纳斯达克证券代码:CAEI,以下简称“大华建设”)周二向美国证券交易委员会提交的文件显示,依据大华建设与First Jet投资有限公司(以下简称“First Jet”,一家在维京群岛注册的投资公司)、新冠科技(New Crown Technology)三方在2010年8月11日达成的股权交易,大华建设在2010年8月18日通过发行新股完成了对新冠科技60%股权的收购。

该文件显示,新冠科技持有大型多人在线角色扮演(MMORPG)游戏开发商和运营商上海联游网络公司100%的股权,新冠科技同时又是First Jet的全资子公司。唐骏在此次交易中是First Jet和新冠科技的委托人。

为获取新冠科技60%的股份,大华建设向First Jet发行了2500万股流通股,每股价值为0.001美元。联游网络是一家在中国注册的公司,注册资本为人民币1000万元。在交易完成之后,First Jet成为了大华建设的第一大股东。

大华建设在周二同时宣布,公司董事会已邀请唐骏加盟公司董事会,并出任董事会主席一职。此任命已在2010年8月18日交易完成之后立即生效。在唐骏出任公司董事会主席之前,公司前董事会主席罗肯易已辞职,但是依然留任董事。

受此消息推动,截至发稿时,大华建设股价周二上涨0.09美元,涨幅为13.24%,股价为0.77美元。过去52周,大华建设最低股价为0.58美元,最高股价为2.08美元。自美国东部时间5月18日以来,大华建设股价一直在1美元之下徘徊。

编者注:纳斯达克关于退市的标准很多,但最常用的是股价,如果股价连续90天跌破1美元,交易所会再给你一个月,一共是120天,120天还是上不到1美元的话,就叫它退市了。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息