腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Facebook估值达337亿美元超雅虎eBay

2010年08月25日08:46腾讯科技浩钧我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(浩钧)北京时间8月25日消息,据国外媒体报道,根据二级市场交易,Facebook目前的市值高达337亿美元,使这家私人持股公司的估值超过公开上市的eBay和雅虎等互联网巨擘的市值。

Facebook普通股的交易价格高达每股76美元,投资者纷纷在该公司申请首次公开发行(IPO)之前购入该公司股票。分析师表示,自谷歌2004年16.7亿美元IPO以来,这可能将成为最大一宗科技公司IPO。

相对于Ebay和雅虎等上市公司而言,Facebook估值不断上升,表明科技公司和投资者之间出现新的生机。eBay和雅虎的市值分别为301亿美元和183亿美元。

尽管由于公开市场人气明显疲弱,Facebook以及Twitter、LinkedIn、和Zynga等其它成功硅谷企业推迟了IPO,但一些投资者正购入这些仍旧为私人持股的科技公司的股票,希望最终的IPO将推升股价。

作为一家私人公司, Facebook必须将股东人数控制在不超过500人。知情人士表示,Facebook远未达到这一上限。

然而,在努力控制新股东人数的过程中,Facebook 正行使其回购自己股票的优先购买权,往往将这一权利转让给投资公司Tiger Global等现有股东。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息