腾讯科技2016腾讯科技 > 联游网络借壳上市 > 正文

评联游网络借壳上市:我的上市可以复制

2010年08月25日07:35腾讯游戏专稿我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯游戏讯(张艳)8月25日消息,新华都CEO、联游网络董事长唐骏昨天通过借壳大华建设,将尚未取得收入的网游公司联游网络带上了纳斯达克。这种资本运作手法在网游行业属于头一例,因深陷学历造假漩涡而淡出公众视线的唐骏,再次成为媒体关注的焦点。

  “唐骏5月底豪言联游网络三个月内上市,最终用着一种借壳上市的方式来实现,让人大跌眼镜。”一位不愿具名的分析师告诉腾讯游戏。

  他进一步指出,美股里类似于“大华建设”这种壳资源非常多,联游网络借壳上市的方式完全可以复制。因为投资人没有看到联游的核心竞争力,也没看到唐骏在企业经营方面的能力,看到的仅仅是资本运作的方式。

  据腾讯游戏了解,联游网络由原浩方在线CEO梁咏伦创办。今年1月,唐骏收购了联游网络,并担任董事长职务。联游开发的四款游戏《涡轮》、《天启》、《战国Online 》、《《逆天》》都还未进入正式运营,尚未取得收入。

  大华建设是一家建筑公司,此前它的控股股东是珠海晶艺集团,今年以来,大华建设的股价长期低于1美元,并在7月份收到了纳斯达克的摘牌警告。大华建设今年第二季度的合同收入为570万美元,亏损330万美元。

  有观点认为,大华建设原本就是要退市的,唐骏不过是借用一个基本没有什么价值的壳资源,将没有一款游戏进入运营阶段的联游网络估值3000万美元注入,这是资本运作的方式,并不能说明什么问题。

  在腾讯游戏看来,未来这种借壳重组的公司在纳斯达克能存活多久,还是需要真本事,没有业绩支撑的个股不会得到华尔街的认可。

  另外,目前中国网游概念股的市盈率都维持在一个较低的水平,去年光腚上市的盛大游戏,目前市盈率不足9倍,显然华尔街对于中国网游概念股已经没有了往日的热情。

  而“学历门”之后的唐骏,其自传《我的成功可以复制》,已被调侃成“我的学历可以复制”。对于其“可以复制”的上市手法,能否重新唤起华尔街的热情,我们拭目以待!

相关专题:

联游网络借壳上市
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息