腾讯科技2016腾讯科技 > 联游网络借壳上市 > 正文

联游网络借壳登陆纳市 唐骏刻意回避采访

2010年08月25日14:22中国企业家网我要评论(0)
字号:T|T

昨日,因“学历门”淡出公众视线多日的唐骏传出最新动向。通过借壳美股公司大华建设(Nasdaq CAEI),唐骏旗下的联游网络终于登陆纳斯达克。

昨晚,大华建设发布公告,宣布以增发2500万股普通股的方式,收购唐骏旗下联游网络60%的股权。凭借对大华建设31.2%的持股比例,唐骏成为大华建设第一大股东。公告同时显示,公司董事会已任命唐骏为董事长,这一任命将在收购完成后生效。

此前,唐骏曾在5月29日透露,联游网络将于三个月内在纳斯达克上市。当时外界普遍猜测,借壳将成为联游网络最有可能采取的方式。在随后曝出的“学历门”背景下,有关该计划的最新进展再无消息传出,令外界一度认为联游上市或被推迟。

随着借道大华建设完成“入主”,唐骏终于赶在三个月的“大限”到来前兑现了承诺。网易科技文章指出,就资本层面而言,联游的曲线上市交使唐骏成为最大受益者。通过股权换股份的方式,身为大华建设第一股东的唐骏也有了套现的机会。

对该笔交易,唐骏及联游网络均未给出公开回应。据新浪科技消息,唐骏的助理表示,暂时不会安排唐骏接受采访。而联游网络方面也表示不便回应。据悉,此次收购的运作时间近九个月,相关方面异常低调。

资料显示,联游网络主要以开发中国地区的大型多人在线角色扮演游戏为主业,由于在国内的游戏投入及商业化运作尚未全面启动,该公司暂未取得收入。

相关专题:

联游网络借壳上市
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息