腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

微软必应正式收编雅虎搜索 成全球第二大搜索

2010年08月25日21:01腾讯科技马乔我要评论(0)
字号:T|T

[导读]合并雅虎的搜索市场份额后,必应将有可能会接近达到30%的美国搜索市场份额。然而,争夺谷歌的搜索市场份额可能会令微软公司颇费一番力气。

腾讯科技讯(马乔) 北京时间8月25日消息,据国外媒体报道,根据微软公司官方博客发布内容显示,微软已经将雅虎后台搜索引擎并入必应(Bing)搜索。根据双方去年签署的协议,雅虎将负责两家公司优质搜索广告的全球销售运营业务,而微软必应则承担为雅虎公司提供后台搜索业务。

雅虎搜索产品部门高级副总裁萨特亚·纳德拉(Satya Nadella)当地时间周二发表博客文章称:“我很高兴地宣布,在美国、加拿大的英文版雅虎搜索都已经全部由必应驱动,并且已经开始了AdCenter迁移,有望在今秋完成 AdCenter 客户的迁移。根据 Nadella发表的博客,其他语言的雅虎搜索将在接下来几周或几个月里由 Bing 驱动。

微软公司高管们先前就表示过希望在今年年底前完成双方此前达成协议的最主要部分,其中就包括将雅虎广告和出版业务转移到微软AdCenter平台上。用户使用雅虎搜索时,在雅虎搜索页面的底下将显示“由必应驱动“(powered by Bing)的字样。

纳德拉在博客中写道:“正如我们一直承诺的一样,2010年我们将特别关注假期广告营销,我们的首要目标还是为广告客户提供高质量的广告宣传体验。”

协议的另一方雅虎公司高管们重申,尽管必应搜索已接管雅虎的后台搜索业务,但雅虎网站的核心业务仍将保持强势增长。在过去的一年里,为了留住和吸引用户,雅虎针对其核心业务相继推出了数个新增功能。

雅虎上周就表示,该公司已经开始将搜索服务转向微软的技术。雅虎和微软希望联手挑战谷歌在互联网搜索领域的霸主地位。两家公司希望更多的互联网搜索用户能推动广告价格上涨。雅虎能降低与互联网搜索后台业务相关的成本,微软可以扩大在搜索广告市场的存在。

从理论上分析,双方达成的协议将有助于雅虎将更多的自身资源投入到搜索业务以外的领域,而同时微软也提高了在搜索引擎的市场份额,而新获得的用户数据则使必应能够更好地与谷歌展开竞争。根据数据分析公司Experian Hitwise最近公布的数据显示,7月份必应在美国的市场份额为9.86%,落后于雅虎的14.43%,而谷歌的市场份额则高达71.43%

合并雅虎的搜索市场份额后,必应将有可能会接近达到30%的美国搜索市场份额。然而,争夺谷歌的搜索市场份额可能会令微软公司颇费一番力气。一位分析人士指出,必应的发展将会趋于平稳。

华尔街著名投行Jefferies&Co.的分析师尤瑟夫斯夸利(Youssef Squali)表示:“必应7月的搜索市场份额与6月份持平,并且比3月份少了60个基准点,表明必应的发展势头可能放缓。不过,加上雅虎的市场份额,必应肯定会成为继谷歌之后全球第二大搜索引擎。”

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息