腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

分析称新款苹果TV采用ARM处理器 沿用iOS系统

2010年08月25日23:55腾讯科技马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔) 北京时间8月25日消息,据国外媒体报道,美国投资公司考夫曼兄弟的分析师Shaw Wu周三表示,同iPhone 4 和iPad一样,新款苹果TV将沿用iOS系统。 苹果TV将采用ARM架构的处理器,并可能方便地接入苹果的App Store应用程序商店。

Shaw Wu表示,多方信息表明即将上市的苹果TV“最大的潜在改进”就是在iOS系统平台上采用ARM架构处理器。目前的苹果TV硬件都依赖英特尔的x86芯片,采用Mac OS X“轻便”版系统和Front Row软件。

Shaw Wu称,新款苹果TV将可以方便地接入苹果的App Store应用程序商店。在苹果的App Store上可供用户下载的应用程序多大25万个。但目前还没有足够的证据表明新款苹果TV是否可以接入苹果App Store。

Shaw Wu表示:“我们所获得的信息表明,苹果TV是应该接入App Store还是应用其自身设计的软件目前尚存争议。我们认为能够下载使用App Store的软件对苹果TV意义重大。我们相信这一功能将足以刺激苹果TV的销售成倍增长。我们调查发现,用户非常期待能够在苹果TV上运行视频游戏软件,市场已经证明在价格相对低廉的休闲游戏市场拥有大批目标用户。”

Shaw Wu并没有指出,应用于iPhone和iPad上的大批软件如何在苹果TV上使用。因为很多软件都依赖于触屏界面设计,需要用户与屏幕上的图像进行互动。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息