腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > it业界专题 > IT影响力人物评选 > 正文

未来十年中国IT影响力人物评选候选人:徐沛欣

2010年08月25日08:00北京青年报刘会涛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]十年一个年代,下一个10年已经开始,作为还算年轻的IT行业,在新的10年中,谁能够成为领军者?我们特意推出2010-2020 IT行业未来十年影响力人物评选,以飨读者。

2000年,张朝阳的搜狐网刚刚上市,还没有获得盈利;

马化腾的QQ还叫做OICQ;

网易上市,但丁磊的《大话西游online》还有一年才面世;

柳传志刚刚把联想拆分,“神州数码”呱呱坠地;

而后来成为首富之一的陈天桥,2000年还没有进入网游行业,盛大公司成立仅仅一个多月;

年轻帅气的李彦宏,更是刚刚从美国返回,年中才推出baidu.com;

而历尽挫折的马云,也刚刚在杭州创办了阿里巴巴,而距离淘宝的诞生,还有三年半的时间;

史玉柱的巨人大厦变成烂尾楼,而他才刚刚开始卖脑白金……

十年过去,上述的各位均已成为耳熟能详的人物,叱咤风云,指点江山,坐拥巨大财富,成为各自行业中的佼佼者。

十年一个年代,下一个十年已经开始,作为还算年轻的IT行业,在新的十年中,谁能够成为领军者?我们特意推出2010-2020IT行业未来十年影响力人物评选,以飨读者,当然,并非现在的领袖才能领导未来,也许您就是下一个十年的IT精英!

候选人物 徐沛欣

徐沛欣,1993年毕业于天津商学院商业管理专业,现任北京大学政府资源管理学院研究员。毕业后进入 零售业 ,2001年成为 基金 投资人,涉足零售、传媒、物流、房地产等多个领域,投资创建了跨行业的多个公司,负责企业的战略规划及资本运作,累积了丰富的行业管理经验。现任职北京红孩子互联科技有限公司董事兼CEO。

2004年6月,刚成为父亲不久的徐沛欣与另外3个伙伴创建红孩子公司,选择母婴用品这个细分领域,开始提供目录、网站、购物服务。今天,红孩子公司已经拥有中国最大的母婴、化妆、食品、生活品类购物网站,中国发行量最大的直投目录体系。

●旗下企业

红孩子公司红孩子通过12家分公司直接服务于全国16个城市区域,业务由红孩子互联科技公司(网站与社区业务)、天津红孩子商贸公司(零售贸易业务)、红孩子视线广告公司(整合与直复式数据库营销业务)和红孩子·宏品物流公司(仓储物流业务)组成并提供。

●财富状况

2005年,公司收入5000万;2006年,公司收入2亿;2007年,增长至5.3亿;2008年9.7亿;2009年12亿。

●现状

因为大学课堂上一次沃尔玛案例的研究,徐沛欣创建红孩子之初,就希望公司成为沃尔玛。至于是否电子商务,徐沛欣认为要以用户的需求和满意为第一。

正是深深契合了母婴用品消费人群的需求,红孩子以快捷方便、安全品质、实惠价格很快获得了满意度和口碑,积累起了红孩子公司遍布16个省市的基础用户群。之后,向家庭消费的化妆品、食品、家居、保健等多品类扩张,加大对自有仓储物流布局的建设,引入SAP系统规范运营管理……经过6年的发展,红孩子公司高速发展,已经拥有中国最大发行量的直投产品目录,中国B2C领域最大规模之一的呼叫服务中心,中国B2C领域最大的、自有的物流配送公司。

以母婴、化妆、食品、生活家居、保健、户外运动等产品线为主,围绕家庭购物的需求,组织近20万种商品,并支持货到付款、信用卡、快钱、支付宝、分期等多种结算方式,使红孩子公司旗下的redbaby.com.cn购物网站及redmama在线社区,已经成为中国最大的母婴、化妆、食品、生活品类购物平台,和最具黏稠度的女性生活社区。

根据CTR2010年6月的调研,红孩子公司的用户会员主要是25-40岁的城市白领女性人群,八成有大专以上学历,富于时尚、前瞻、自主、注重生活品质的特点。

近300万消费者会员群体,奠定了红孩子公司现在至未来的发展基础。

如何“把网络优势与传统营销手段结合起来,发挥互联网更多的功效,从零售的角度,帮助社会创作更多的价值,方便更多消费者的需求”,是徐沛欣计划中红孩子公司下一轮的重点目标——一直成为中国电子商务领域家庭购物的领跑者。

●上榜理由

未来十年,徐沛欣用一句话描述红孩子公司的价值定位和发展目标:“红孩子要始终成为目标客户的首选。始终带给客户便利、实惠和品质。”为此,红孩子公司将以“关爱家庭,关爱生活”的使命,始终坚持以消费者需求为导向,以电子商务为平台,以数据库营销为特色,给消费者专业的、随时随地的、安全便捷的购物服务。

腾讯科技成为本次评选活动唯一指定官方合作门户。活动网页正式开通,网址:http://tech.qq.com/zt2010/ittalent/index.htm

此外,活动企业QQ现已开通,欢迎大家加入,随时关注活动信息,并发表自己的意见和建议,与我们进行交流。企业QQ号:800058628。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息