腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

报告称美团购网LivingSocial流量超Groupon

2010年08月26日15:46腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间8月26日消息,据国外媒体报道,互联网流量监测机构comScore周三发布报告称,美国团购网站Groupon主要竞争对手LivingSocial的独立访问用户总数已经超越了Groupon。

业内人士指出,独立访问用户超越Groupon,并不意味着LivingSocial就已经成为了团购网站的新龙头。如果按照营收计算,LivingSocial的规模仍要较Groupon小出许多。不过对于“一天团购一次”理念的团购网站而言,能够拥有巨大的流量确实令人印象深刻。

这不禁引发了两个问题:第一,为何LivingSocial的流量高但营收少?第二,两家公司的差距到底有多大?

流量为何不能真正代表营收

绝大多数时候,用户登录“一天团购一次”理念的团购网站出于两个原因:第一,他们是对今年的交易非常感兴趣的订阅用户,希望立即参与购买;第二,他们只是不小心点击了一个广告。Groupon和LivingSocial是极为类似的网站,产品的平均销售价格也极为雷同。因此可以预计,两家网站的注册用户增长量和营收应该保持基本相同的增长率。但也有一些情况会导致这种增幅的失衡:

广告因素的本性。LivingSocial的流量中19%来自于eVite,在这里有这家团购网站的广告。作为一家电子商务网站,LivingSocial没有将流量都转化为真正的交易。其次,LivingSocial在其每个市场提供“365件要做的事”列表,这带来了很多非销售驱动的访问。还有,这些数字主要针对美国访问者,Groupon在很多非美国城市也很活跃。

Groupon究竟比竞争对手强多少

LivingSocial首席执行官蒂姆·奥肖内西(Tim O'Shaughnessy)称,双方之间的收入差距“远小于人们的想象”。LivingSocial去年春天融资3900万美元,今年营收有望超过1亿美元。不过Groupon首席执行官安德鲁·梅森(Andrew Mason)日前在接受采访时表示,他的公司比竞争对手大很多倍。梅森当时就指出,对Groupon收入将超过LivingSocial的3倍这点很有信心。

业内人士认为,Groupon一点也不担心很快丧失霸主地位,不过可以肯定的是LivingSocial也会发展得很不错。

[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息