腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

TCL通讯称核心竞争力源于收购阿尔卡特

2010年08月30日02:15第一财经日报郭兴艳我要评论(0)
字号:T|T

今年上半年,TCL通讯(02618.HK)销售量飙升181%至1420万部,其中海外市场比去年同期大幅增长226%至1290万部。

今年1月成为TCL通讯新主帅的郭爱平日前在接受《第一财经日报》等媒体采访时表示:TCL通讯走国际化道路的核心竞争力,源自于收购和重组阿尔卡特得来的人才和支持。

TCL通讯主要销售手机及配件,海外市场主推于2004年收购的阿尔卡特品牌,国内市场则以TCL品牌为主。

2004年4月,TCL通讯出资5500万欧元与阿尔卡特成立TCL& Alcatel Mobile Phone Limited手机合资公司,TCL 持有55%股份。由于阿尔卡特拥有核心技术、销售渠道、策略运营商的质量体系,TCL通讯可将阿尔卡特的核心专利与其他核心专利进行互换,而TCL通讯现有的营销队伍基础体系,也是从阿尔卡特方面“拿来主义”后进行的改良使然。

从销售量来看,TCL通讯高达九成来自于海外市场即阿尔卡特品牌,中国市场仅占9%。据郭爱平介绍,TCL通讯在拉美和西欧的市场占有率分别为15%和5%。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息