腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

惠普前CEO赫德将退出新闻集团董事会

2010年09月01日01:14腾讯科技马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间9月1日消息,据国外媒体报道,一份证监会文件显示,惠普前首席执行官马克赫德(Mark Hurd)将退出新闻集团(News Corp.)董事会。新闻集团周二也表示,在董事会重新选举中赫德并未被获得提名,并称今年10月15日新闻集团召开年度会议后,赫德将不再继续担任公司董事。

赫德自从2008年起就担任新闻集团董事会成员,并在该公司提名和公司治理委员会任职。8月6日赫德因性骚扰女合同工而辞去惠普公司董事会主席兼首席执行官一职。而除了惠普以外,赫德只在新闻集团担任董事会董事。根据文件显示,新闻集团也没有提名任何人来接替赫德的董事一职。

新闻集团在一封单独的电子邮件中声明称:“在与赫德进行磋商后,新闻集团最终决定不再考虑提名他成为该公司董事会董事。”

周一在纳斯达克股票交易所的常规交易中,新闻集团的股价微跌5美分,收于每股12.31美元。该公司的股价年内累计跌幅已达10%。该公司的董事会主席兼首席执行官是传媒业大亨鲁珀特默多克(Rupert Murdoch)。

2007年12月新闻集团原负责教育事务的董事罗德佩奇(Rod Paige)从公司董事会辞职,而2008年赫德就被吸纳进新闻集团董事会接替了佩奇留下的空位。当时默多克就表示,赫德的科技公司背景有助于新闻集团在寻求在线业务增长中摆准定位。新闻集团经营着《华尔街日报》和福克斯广播网络业务,并拥有MySpace社交网站。

服务于新闻集团提名和公司治理委员会的赫德部分工作就是帮助该公司审查董事候选人的资格,并对董事会成员的表现进行评估以决定他们是否应该获得再次提名。

截至6月30日的上一财年,新闻集团向赫德支付了11.1万美元现金和价值12万美元的公司股票,使赫德获得的董事报酬总额达到23.1万美元。根据文件显示,截至8月17日,赫德仍然拥有新闻集团1.7万股有表决权的B级股票。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息