腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

8月IE浏览器市场份额跌至60% Chrome地位提升

2010年09月03日00:05腾讯科技坎贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(坎贝)北京时间9月2日消息,据国外媒体报道,市场调查机构Net Applications日前公布的数据显示,微软IE浏览器的总体市场份额8月份下跌0.34个百分点,至60.4%,但IE8的市场份额增长1.03个百分点。

根据Net Application公布的数据,尽管IE8在8月的市场份额达到27.9%,但是在整体上看,IE浏览器的市场份额仍然处于下跌中,部分原因在于谷歌Chrome浏览器的受欢迎程度越来越高。

同时,Mozilla火狐3.6的市场份额达到16.8%,仅次于IE8。如果算上所有版本的火狐浏览器,该款浏览器的市场份额达到22.93%。

另一方面,IE6和7分列排行榜的第三和第四位,市场份额分别达到16.18%和10.89%。

值得注意的是,IE6浏览器在大部分发达国家的市场份额已经下跌至5%,但是该浏览器在中国仍然被广泛使用,市场份额达到46%。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息