腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传甲骨文计划聘请惠普前CEO赫德担任顶级高管

2010年09月05日22:42腾讯科技萧谔我要评论(0)
字号:T|T

传甲骨文计划聘请惠普前CEO赫德担任顶级高管

惠普前首席执行官马克·赫德(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(萧谔)北京时间9月5日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,上月辞职的惠普前首席执行官马克·赫德,正在与甲骨文谈判,准备担任该公司顶级高管。

消息人士称,赫德新职位的确切性质还不清楚,同时谈判还未结束,赫德加入甲骨文的事情也可能落空。他们还表示,甲骨文的任何任命行动都需董事会批准。

一位消息人士称,30多年前创立了甲骨文并一直担任该公司唯一首席执行官的拉里·埃利森,肯定不会让出CEO职位。

如果赫德成功空降甲骨文,他将加入一家越来越深入到惠普业务领域的公司。生产企业软件的甲骨文,盈利能力与惠普差不多,在上财年里甲骨文的净利润为61亿美元,惠普为77亿美元,不过甲骨文的营收和员工数只有惠普的约1/4和1/3。

近年来甲骨文通过一系列的收购,扩大了软件产品组合。今年1月,甲骨文完成了对硬件制造商Sun微系统的总额74亿美元的收购,第一次进入服务器、存储系统市场。

赫德拥有广泛的科技企业工作经验。在他的领导下,惠普成为世界上最大的PC和服务器系统公司和营收最高的科技公司。

今年66岁的埃里森以对科技行业未来的反常规预测而闻名,一直是甲骨文的公众形象。不过近年来,他已经将公司的日常管理事务交由该公司的两名联席总裁萨弗拉·卡茨(Safra Catz)和查尔斯·菲利普斯(Charles Phillips)负责。

埃里森对甲骨文的战略性决策依然拥有最终发言权,并负责公司工程方面的工作。他还是该公司最大的股东,拥有约23%的股份。 上月在赫德辞职后,埃里森曾批评了惠普董事会。他在给《纽约时报》的电子邮件中写到:“惠普董事会未能出于职员、股东、客户和合作伙伴的最佳利益采取行动”。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息