腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

惠普前CEO赫德或加盟甲骨文 谈判仍在进行

2010年09月06日09:23赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

9月6日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,上个月辞去惠普首席执行官职务的马克·赫德正在谈判加入甲骨文。赫德新的职位的性质目前还不清楚。知情人士说,这个谈判还没有结束。赫德的雇佣也可能会失败。甲骨文董事会仍需要批准任何人事任命。

30年前创建甲骨文的拉里·埃里森一直是甲骨文唯一的首席执行官。一位知情人士说,埃里森不会腾出首席执行官的位置。

今年53岁的马克·赫德在辞去惠普首席执行官之前一直被广泛地认为是北美最成功的企业官员之一。在前惠普营销承办商提出性骚扰指控之后,赫德在今年8月初从惠普辞职。

如果赫德加入甲骨文,他会加入一个不断侵入惠普领地的公司。甲骨文几乎像惠普一样盈利。甲骨文在最近这个财年的利润是61亿美元,而惠普的年利润是77亿美元。但是,甲骨文的销售收入只有惠普的大约四分之一,员工人数只有惠普的三分之一。甲骨文通过最近几年的一系列收购扩大了自己的产品组合。甲骨文今年1月完成了用74亿美元收购硬件厂商Sun微系统公司的交易,首次进入服务器和存储系统业务。

赫德先生在技术业务领域有广泛的经验。在他的领导下,惠普已经成为全球最大的PC厂商和服务器系统厂商,并且成为按销售收入衡量最大的技术公司。

在上个月赫德从惠普辞职之后,埃里森曾批评惠普董事会让赫德离开。他说,惠普董事会的行动不符合惠普员工、股东、客户和合作伙伴的最大利益。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息