腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

惠普前CEO赫德欲谋职甲骨文

2010年09月06日14:54新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

美国媒体5日报道,美国惠普公司前董事会主席兼首席执行官马克·赫德正与软件行业巨头甲骨文公司商谈,可能担任后者管理要职。

美国 《华尔街日报》网站5日报道,赫德正与美国甲骨文公司商谈,可能加入后者管理层。至于所议职位是什么,外界尚不清楚。

报道说,鉴于甲骨文公司创始人兼首席执行官拉里·埃利森是甲骨文公司的最大股东,赫德不太可能接替埃利森出任首席执行官。

赫德现年53岁,因“性骚扰”丑闻于8月6日辞去惠普董事会主席兼首席执行官职务。

埃利森与赫德相交多年,8月9日批评惠普公司让赫德走人是“最糟糕的人事决定”,不符合惠普员工、股东、客户和业务伙伴的利益。

“甲骨文”公司与惠普既是业务伙伴,也是竞争对手。惠普2009财政年度利润为77亿美元,甲骨文同期利润为61亿美元。

(新华社今日上午电)

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息