腾讯科技2016腾讯科技 > 惠普CEO赫德辞职 > 正文

甲骨文聘惠普前CEO赫德任总裁 接替菲利普斯

2010年09月07日08:15腾讯科技月古我要评论(0)
字号:T|T

甲骨文聘因性丑闻下台的惠普前CEO赫德任总裁

惠普前CEO马克·赫德(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(月古)9月7日消息,据国外媒体报道,昨天晚上,甲骨文宣布聘任惠普前CEO马克·赫德担任公司总裁兼董事,接替该公司联合总裁查尔斯·菲利普斯(Charles Phillips)的职务,而赫德直接向甲骨文公司CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)汇报工作。

据称,菲利普斯的离职主要因为前段时间甲骨文宣布由鲍勃·威勒(Bob Weiler)代替菲利普斯任甲骨文全球业务部门负责人,菲利普斯的权利受到排挤。菲利普斯于2003年参加甲骨文公司,担任甲骨文公司联合总裁及董事会成员。

一个月前,赫德因性骚扰丑闻遭董事会调查,结果因虚报账单被迫辞去惠普CEO职位,而赫德与甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)私交甚密,在赫德因性丑闻遭惠普解雇时,埃里森曾出面斥责惠普这一行为。

上周,埃里森曾发表邮件指责惠普董事会做法,声称迫使赫德辞职是惠普董事会在最近商业史中作出的最愚蠢的人事决定。埃里森表示,甲骨文现在将利用惠普的错误。埃里森发表声明称:“马克在惠普的工作相当出色,我预计他在甲骨文的工作会更出色。IT世界中没有哪位高管象赫德那样富有经验。”

目前甲骨文的盈利能力与惠普差不多,在上财年里,甲骨文的净利润为61亿美元,惠普为77亿美元,但甲骨文的营收和员工数量只有惠普的近1/4和1/3。

[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息