腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

原谷歌中国高管陶宁加盟创新工场出任COO

2010年09月07日17:14腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

陶宁

创新工场首席运行官兼合伙人陶宁(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)9月7日消息,创新工场内部人士今日向腾讯科技证实,原谷歌中国运营总监陶宁已于近日加盟创新工场,并出任该公司首席运行官兼合伙人。

据了解,陶宁曾在微软、IBM等公司工作,是谷歌中国第一批员工,在谷歌中国从1人成长为700人的团队过程中扮演着首席运行官的职责,创新工厂董事长李开复评价她,能够在任何环境下都能对人际关系、对管理模式快刀斩乱麻地解决问题,又能够把公司做成规模化。

知情人士透露,两年前在谷歌中国逐渐走向正轨后,陶宁决定去美国耶鲁大学读书,并获得了耶鲁大学MBA学位。不过,她当时给定自己的目标就是要回到中国,并找一家中国企业上班。

陶宁向腾讯科技透露,在耶鲁大学读书面临毕业前,自己收到李开复电子邮件邀请,并与创新工场谈了半年最终决定来到创新工场出任首席运行官职务。

据悉,创新工场11人管理团队已基本确定,分别为董事长兼CEO李开复,管理合伙人汪华,首席运行官陶宁,新闻发言人王肇辉,产品总监王晔,孵化计划总经理Chris Evdemon,战略发展部总经理徐磊,用户体验总监吴卓浩,IT总监赵喆昍,首席布道师蔡学镛,财务总监刘秀苹。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息