腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

TCL通讯上半年海外手机销量同比增226%

2010年09月08日01:06北京商报吴辰光我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 吴辰光)TCL通讯近日公布的上半年财报显示,TCL通讯不仅已完全实现扭亏为盈,且增长势头迅猛,尤其是占TCL通讯主要销量的海外市场业绩创新高,其海外手机销量同比增长226%。

  今年上半年,TCL通讯营业额35亿港元,较2009年同期跃升160%;而利润为2.5亿港元,远远超过之前对利润的预期。在美洲市场,TCL通讯销售量高达690万部,较去年同期急升335%。在欧洲、中东及非洲市场,TCL通讯销售量同比增长128%至500万部。即便在中国市场方面,TCL通讯的手机出货量上升20%至130万部,而整个亚太区的销售量更大幅激增约5倍至100万部。

  对于TCL国际化战略,TCL集团董事长、CEO李东生称,TCL不会放弃国际化道路,既然走出去了就一定要打赢国际化这一仗。

  市场研究公司Gartner发布的研究报告显示,今年第二季度,全球手机销量增长了13.8%,达到3.26亿部,其预计今年全球整个手机市场规模将比去年增长14%。而今年上半年,TCL通讯手机和部件的销售量飙升至1420万部,同比有181%的增幅。

  目前,TCL通讯是国产手机厂商中能用自主品牌在全球进行销售的少数国内企业之一,而其他的国产手机厂商由于在国外面临品牌困境,都未能用自主品牌进行销售,最多只能做OEM(代工)。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息