腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

苹果在日本更换5527部第一代iPod nano电池

2010年09月08日03:37腾讯科技小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间9月8日消息,据国外媒体报道,日本经济产业省的报告显示,今年8月份,苹果在日本一共为5527部第一代iPod nano更换了电池,解决这款设备在充电时容易过热着火的问题。

日本经济产业省报告称,今年8月份苹果对其网站进行了改版,使用户可以更容易地找到第一代iPod nano充电时起火的事故信息,在这之后苹果更换了4994部第一代iPod nano的电池。在整个8月份,苹果更换了5527部第一代iPod nano的电池,7月份时这一数字仅为232部,而6月份时更是仅仅62部。

今年8月11日,苹果宣布将更换第一代iPod nano的电池,因为这款设备在某些情况下会因为过热而导致起火。日本经济产业省表示,2005年9月至2006年12月期间出售的第一代iPod nano共出现了60起过热起火事件,导致4人被轻微烧伤。

几个月前,日本经济产业省称第一代iPod nano容易起火,并要求苹果在网站上公布解决方案。苹果则表示,第一代iPod nano只会在“非常罕见的情况下”出现过热问题。

事实上,苹果早在2008年就启动了电池更换计划,但在日本经济产业省发出警告之后,这一问题才引起了广泛的关注,并导致5500多名用户更换了第一代iPod nano的电池。

日本经济产业省公开指责苹果,对苹果直到8月份才报告30余起iPod nano过热事故表示“深深的遗憾”。苹果没有公布第一代iPod nano在日本市场的销量。

自第一代iPod nano于2005年面世以来,这款产品已经经历了多次改革。上周,苹果宣布对iPod nano产品进行重大设计改革,配置了1.54英寸的触摸屏。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息