腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

索尼出售西班牙液晶电视厂 用外包对抗三星

2010年09月08日10:19赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

  9月8日消息,据国外媒体报道,索尼7日表示,将在今年年底前把其位于西班牙巴塞罗那的液晶电视生产厂出售给西班牙当地的两家企业。此番出售之后,索尼将完全摆脱在欧洲生产电视机的生产模式,取而代之的是把生产交给外包厂商,从而削减生产费用。在电视机产业方面与韩国三星公司抗衡。

  索尼将把上述工厂的生产部门和研发部门分别出售给汽车零部件生产商法可赛集团,以及科姆萨公司,目前出售价格还未公布。从明年1月份起,索尼将委托法可赛集团为其代工生产电视机,原工厂大约1100名工人中的大部分将由上述两家公司接收。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息