腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

联通调整国际漫游费 大器手机不换卡全球漫游

2010年09月08日12:50腾讯科技日尧我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(日尧)9月8日消息,在中国联通引入iPhone 4时间表的消息还不明朗之际,中国联通推出的另一款高端手机“大器”目前进入热销阶段。伴随联通调整国际漫游资费,“大器”手机无需换卡即可全球漫游。

联通调整国际漫游资费

“大器”手机和iPhone同样属于联通高端手机,但定位不同,前者主要满足高端商务人士需求。此次,中国联通旗下联通华盛表示,为配合联通国际漫游资费下调,特向用户推荐大器手机。

据悉,最近,中国联通将对移动电话国际漫游及港澳台漫游业务的资费标准进行调整,降低主要国际漫游方向的资费价格,并减少漫游国家或地区的资费分区数目。比如在美国、日本等国漫游时,接听或拨打当地电话为1.86元/分钟。

同时,中国联通宣布开通境外国际漫游客服号码,用户如果在境外漫游时,手机无法正常登陆当地网络,或处于无法正常使用的状态,这时无法用手机免费拨打国际漫游客服热线18618610010,在此情况下,可拨打中国联通在当地的境外国际漫游客服接入号码,以接入位于国内的中国联通国际漫游客服专席。

与传统的国际漫游境外客服热线18618610010不同,此类号码为漫游地当地号码。比如联通用户在德国漫游时,可通过使用当地固定电话或者当地手机拨打0800-1824-189接入中国联通国际漫游客服专席。

大器手机支持国际漫游功能

联通与三星联手打造的WCDMA+GSM双网双待顶级商务手机“大器”可能满足高端用户全球漫游的需求。

据介绍,在联通定制的各类手机中,“大器”目前是全球自动漫游能力最强的手机,用户无需更换原来的号码和手机,就可实现不同国家间跨越及3G漫游。

不同国家不同运营商采用的网络制式和网络频点不尽相同,因此,要想真正实现无需换卡换机就可全球不同频点的运营商网络上自动漫游并非轻而易举。

这主要是因为大器手机在设计上支持多达6频点网络的功能,可在WCDMA 850/2100MHz两个频点,以及GSM 850/900/1800/1900MHz四个频点之间灵动切换,加之WCDMA网络具备全球覆盖的优势,使得“大器”能够横跨2G、3G网络,并适应不同国家频段之差异。

如中国和欧洲的GSM网络采用900M和1800M两个频段,而美国GSM则使用1900M频段,皆在“大器”6频囊括之下。

截至2010年7月6日,中国联通已经与全世界220个国家或地区的398个运营商开通了GSM国际漫游业务,与77个国家147个运营商开通了WCDMA高速数据漫游业务,并且国际漫游通达范围和业务还在不断扩展。

使用“大器”,再配上联通3G号卡,就可以在全球220个国家或地区自由享受语音和短信的自动漫游,在77个国家或地区享受3G高速数据业务。

[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息