腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

英特尔大连晶圆厂十月正式投产 总投资25亿元

2010年09月10日11:03腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(娄池)9月10日消息,英特尔公司今日宣布大连晶圆厂(Fab 68)将于今年十月正式投入运营。该厂总投资高达25亿美元,是英特尔在亚洲第一家,也是其全球第八家300毫米晶圆厂,该厂生产的晶圆将主要用于生产芯片组产品。

英特尔表示,大连芯片厂将采用65纳米制程工艺和全球主流的300毫米晶圆技术,生产芯片组产品,支持英特尔的核心微处理器业务。工厂将采用英特尔在全球统一的严格环保指标,以控制节水、节能和化学废料处理。

据悉,2007年3月26日,英特尔与大连市政府正式签约,并开始在建设300毫米晶圆工厂的建设工作。目前英特尔大连芯片厂(Fab 68)已经拥有4000余名员工,并吸引了30多家配套供应商入驻,并签约了大连本地60多家供应商。并与大连理工大学合作开办半导体技术学院。

据媒体报道,英特尔大连晶圆厂也是大连开发区的纳税大户,在最近的一次评比中,尚未投产的英特尔工厂就成为高新区税收第13位。

相关阅读:

·英特尔大连建立晶圆厂 一招妙棋 2007.04.11
[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息