腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

雅虎CEO考虑加入阿里董事会 称不会出售股权

2010年09月16日04:34腾讯科技萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间9月16日消息,据国外媒体报道,周三雅虎首席执行官卡罗尔·巴茨表示,公司没有出售其在阿里巴巴集团所持39%股份的计划。同时她还表示,今年晚些时候将“可能”加入这家中国互联网巨头的董事会。

雅虎CEO巴茨表示今年可能加入阿里巴巴董事会

雅虎CEO卡罗尔·巴茨(腾讯科技配图)

巴茨称,按照2005年雅虎与阿里巴巴签署的协议,雅虎可获得第二个董事席位,但她也表示还没有完全决定。巴茨称,她与阿里巴巴首席执行官马云关系良好,有关两家公司关系恶化的传闻是在马云表示希望让阿里巴巴上市并“拿回他的股份”时出现的。分析师们对雅虎在阿里巴巴股份的估值约为110亿美元。

雅虎在私人持有的阿里巴巴集团4人董事会里已经拥有一个席位,这个席位由雅虎联合创始人杨致远所有,他与马云的关系密切。自从巴茨在2009年接任了雅虎CEO后,雅虎和阿里巴巴之间发生很多次公开的争吵。今年1月,阿里巴巴曾公开批评雅虎支持谷歌有关网络攻击和中国政府审查的抱怨。

上周阿里巴巴的发言人称,雅虎一位经理的评论意味着两家公司将在中国大陆争夺广告客户,因此公司可能不得不“重新评估与雅虎的关系”。

巴茨称,现在雅虎对所持股份采取任何行动“几乎没有任何好处”。她表示:“阿里巴巴上市将会有一个时间和地点问题,但对我们来说(阿里巴巴股份)是一项很好的投资,我们喜欢这种投资”。

对此,阿里巴巴发言人没有立即发表评论。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息