腾讯科技2016腾讯科技 > 搜房网纽交所上市 > 正文

分析称投资人对搜房网首次公开招股仍存顾虑

2010年09月16日14:05腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间9月16日消息,据国外媒体报道,道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)日前发表分析文章称,中国房地产网站搜房网将于本周四在纽交所挂牌交易。尽管搜房网在经济衰退时期就已实现了盈利,但由于中国政府对房地产市场的泡沫进行打压,投资人对搜房网的首次公开招股(IPO)仍存有顾虑。

总部位于北京的搜房网此次计划发行290万股每股存托凭证,发行价格为40.50美元至42.50美元。搜房网将于周四在纽交所挂牌交易,证券代码为“SFUN”。市场调研公司IPOBoutique.com总经理斯科特·斯威特(Scott Sweet)表示,搜房网原计划于下周进行首次公开招股,但最终决定提前上市。截至目前,搜房网此次首次公开招股的联席证券承销商德意志银行、高盛均对此未置可否。

搜房网网站提供房地产、家装等信息和广告。该公司创建于1999年,目前在中国63座城市提供本地化房地产信息。搜房网的绝大多数营收来自于广告收入。中国房地产市场当前的增长速度非常迅速,网络营销在中国是一种新型广告营销方式,只占到广告市场的一小部分份额,因此类似于搜房网这样基于互联网的房地产服务仍有着巨大的潜力。但是另一方面,中国政府对房地产市场泡沫的忧虑可能将抑制搜房网的发展。本月初,中国政府官员暗示仍将会对国内快速增长的房地产市场采取严厉限制措施。

最近与房地产相关的中国公司的首次公开招股似乎都存有一些麻烦。中国房产信息集团(纳斯达克证券代码:CRIC)和21世纪不动产(纳斯达克证券代码:CTC)分别在去年10月和今年1月进行了首次公开招股。目前两家公司的股价均低于12美元和7美元的发行价。

尽管搜房网专注于房地产业务可能会给潜在的投资人带来一些顾虑,但无可厚非的是该公司在近年来出现了明显的增长。今年上半年,搜房网营收同比增长85%,达到6800万美元;净利润增长42%,达到530万美元。IPOBoutique.com给予了搜房网股票“适当买入”的评级。

相关专题:

搜房网纽交所上市
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息